長沙火車站東廣場提質進入掃尾階段

市媒看長沙 | 2021-01-10 07:53:30
星辰在線 | 編輯:宋舒悦

  長沙晚報1月9日訊(全媒體記者周和平) 石板鋪裝的廣場貫通東西,移栽的苗木錯落有致,休息的石凳整齊劃一……8日,暖陽高照下的長沙火車站東廣場(錦泰廣場)一派忙碌,經過前期施工,這裏的提質改造已進入掃尾階段。

  8日上午,記者在長沙火車站東廣場看到,這裏大部分區域已對外開放。在提質改造中,開闢了中央廣場,其石板鋪裝已完成主體,廣場兩側已完成綠化移栽,其間設置了停車區域。目前,已進入草皮鋪設和步行道修建的後續施工階段。

  記者從芙蓉區城管局瞭解到,長沙火車站東西廣場此次提質改造,按照“提質形象、交通優先、空間有序、智慧廣場”的原則,對西廣場、火車站房南側廣場及周邊建築進行提質,東廣場約5萬平方米範圍同時進行提質改造。通過改造,火車站廣場設立導視系統、智慧公交站、全場無線Wi-Fi,並實現廣場亮化、地下管網改造、排水系統優化等功能提升,整個改造施工在春節前完成。

(點擊進入頻道)

【大強倉分撥中心】

標籤:
全部評論:0